Les bonnes crêpes de Maman
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 2 große Gläser Milch
- 3 EL Öl
- Salz
- 20 cl Bier
Für den Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte 3 Eier geben, dann mit einem Holzlöffel vermengen. Nun die 2 Gläser Milch, 3 EL Öl, Salz und Bier peu à peu dazu geben, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig muss leicht flüssig sein. Falls er zu dick wir, Milch oder Bier hinzufügen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Gießen Sie eine kleine Kelle Teig in eine sehr heiße Pfanne mit Butter. Wenn eine Seite der Crêpe braun ist, geben Sie ein kleines Stück Butter in die Pfanne und drehen Sie es um. Ist der Crêpe knusprig genug ist, fügen Sie den gewünschten Belag dazu (Konfitüre, Schinken, Käse, Lachs…)
Die warmen Crêpes mit einer Bolée Cidre geniessen…
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