Klassiker der bretonischen Küche wie Galette compléte, Galette Saint-Jacques oder Crêpes Beurre Sucre hat vermutlich jeder Bretagne-Liebhaber schon mal auf dem Teller gehabt. Was aber ist mit Varianten wie einer Galette mit Poulardenfilet und Kastanien in Sahnesoße? Einer Galette mit gedünstetem Chicorée, Roquefort-Sauce und Walnüssen? Oder einem Crêpes Léonard mit Pflaumen in Rotwein?
Das Kochbuch „Crêpes und Galettes – Die besten Rezepte aus der Bretagne“ ist eine Hommage an das Crêpe und dessen herzhafte Variante, die Galette. Das Prinzip der Spezialitäten ist so einfach wie erfolgreich: eine Buchweizen-Galette oder ein Weizen-Crêpe erhält die persönliche Note durch den individuellen Belag, feste Regeln gibt es da nicht und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
In 99 Rezeptideen hat der Bretone Hervé Kerourédan die beliebtesten Kompositionen seines Hamburger Restaurants „Ti Breizh“ zusammengestellt: mal deftig belegt mit Fisch, Speck, Ziegenkäse oder süß und fruchtig mit Eis, Früchten, Nutella oder Konfitüre. Ebenso gelungene wie einfache französische Gerichte mit magischer Anziehungskraft, dem sich auch Urlauber in der Bretagne kaum entziehen können.
Zusätzlich gibt es viel Wissenswertes rund um die Teigscheiben. So erfahren die Leserinnen und Leser etwa wo der Name Galette seinen Ursprung hat, warum Buchweizenmehl eigentlich kein Mehl ist oder wie die vegane Variante angerührt wird.
Eine kleine Übersicht über die Geschichte dieser Speisen und der Bretonen rundet dieses Rezeptbuch ab und ist damit ein Buch für alle Liebhaber der Bretagne und der bretonischen Küche.
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Crêpes & Galettes: Die besten Rezepte aus der Bretagne
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