Wo kann man am besten an der bretonischen Küste essen gehen? Hier sind Tipps für Restaurants, wo Sie beim Essen das Meer spüren können:
1/ Ploumanach, le Castel Beau Site
Menü ab 38€
Adresse : Plage Saint-Guirec, T.: +33 2 96 91 40 87
In einer selbstbewussten Design-Umgebung, bietet das Restaurant Castel Beau Site die Möglichkeit, besondere Momente zu verbringen.
Das Restaurant bietet eine Küche aus regionalen und authentischen Köstlichkeiten.
Der Keller beherbergt mehr als zweihundert Referenzen von herausragenden Weinsorten.
2/ Primel-Trégastel, La Part des Anges
Menü ab 20€
Adresse : 11, promenade Mundo-et-Diane-Dubeaux, T. : +33 2 98 72 33 90
Von der Terrasse bietet sich Ihnen hier eine bezaubernde Aussicht über die Trégor-Küste. Wenn die Sonne nicht scheint, ist sie zweifellos im Teller. Der Chef kommt aus Italien und bietet die vielleicht besten Gnocchis aus der Region. Sehr zu empfehlen, wenn man eine kleine Abwechslung zur Meeresplatte braucht!
3/ Saint Malo, La Terrasse des Thermes
Menü ab 23,50€
Adresse : 100, boulevard Hébert, T. : +33 2 99 40 75 00
Eine traumhafte Terrasse bietet auch das Restaurant in Saint-Malo. Der Chef aus dem Cap-Horn bietet eine leichte Küche, die bei warmen Wetter sehr angenehm ist: Salate, Meeresfrüchte, Fisch vom Grill – ein Traum für echte Gourmets.
4/ La Roche-Bernard, Les copains D’abord
Menü von 20€ bis 31€
Adresse: Quai Saint Antoine, T.: +33 2 99 90 81 03
Dieses Restaurant im Boot am Hafen von La Roche-Bernard bietet die wunderbare Möglichkeit, direkt auf dem Wasser zu essen. Als Vorspeise ist die „Terrine du Pêcheur“ zu empfehlen und als Hauptgang ein Seehecht-Filet oder der Kabeljau. Zu Mittag bietet das Restaurant eine sog. „Formule déjeuner“ ab 12,50€. Der Chef bevorzugt regionale Produkte und bietet eine traditionelle französische und bretonische Küche. Fischgerichte sind dort sehr zu empfehlen.
5/ Larmor-Plage, le Celtic
Menü von 18.90 bis 26€
Formule Express zum Mittag
Adresse: 9, promenade de Port-Maria, T.: +33 2 97 65 42 62
Die Lage ist berauschend: links die Zitadelle von Port-Louis und gegenüber die Ile de Groix! Die Terrasse am Strand ist ideal, um eine Meeresplatte zu geniessen – oder ein Risotto aus Jakobsmuscheln und Gambas.