Für 4 Personen
Zutaten
Ca. 10 bretonische Kekse mit Meersalz
3 große Birnen
Eine halbe Tafel Schokolade (Nestlé Dessert)
2 Eiweiß
200 gr. Mascarpone
4 Gläser
Ca. 5-6 TL Brauner Zucker
Die Kekse fein zerbröseln und auf die 4 Gläser verteilen, um den Boden zu bilden. Dann die Birnen in feinen Stücken schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser leicht erhitzen. 2 TL braunen Zucker hinzufügen und einrühren. Die Schokolade in Stücken schneiden und zu den Birnen in den Topf geben. Die Schokolade bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren im Topf schmelzen lassen. Dies dauert ca. 5 Minuten, dann die Masse auf die Gläser verteilen.
Nun das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Ca. 4-5 TL braunen Zucker hinzufügen und vorsichtig einrühren. Die Mascarpone-Schicht auf die 4 Gläser verteilen und dann die Gläser für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt sehr lecker und ist ein echter Hingucker wenn man Gäste hat!